Цитата(Татьяна @ 29.6.2007, 9:49)

а вот еще. тогда можно этот ручной фильтр с обратной промывкой на улице ставить
Это сами решайте. Если постоянный проток воды идет и трубопровод и фильтр утеплен, то почему бы и нет? Хотя желательно его ставить непосредственно перед клапаном, а уж его то нужно в помещении ставить. Есть конечно специсполнение для наружного применения, но смысла не вижу, честно говоря.
Затворам я не доверяю после того, как увидел разоранную резинку уплотнения после всего года непрерывной работы. Там правда не правильное применение было, пытались на регулирование затвор поставить, он постоянно резинку тер. Но по мне - самое лучшее решение это шаровый кран с электроприводом, более бюджетное решение - соленоидный клапан.
Про Multipur M ничего посоветовать не могу, не приходилось применять, но цена впечатлила.

Если у заказчика есть деньги, и он не знает куда их потратить, то можно и его, в обратном случае поставьте какой нибудь ФМФ.
Да, насчет клапанов рекомендую посмотреть все таки на шаровые краны. Диаметр конечно лучше занизить, стоимость двух переходов и дополнительной работы несопоставима с разницей в цене кранов разного диаметра. Даю ссылку на всякий случай:
шаровый кран с электроприводом